Este sábado 18 de marzo se llevó a cabo con éxito el Campeonato Ibérico de MTBO en las calles de Oliva de la Frontera, con una importante presencia internacional de competidores de élite. La competición, que combina el ciclismo de montaña con la orientación, resultó un éxito sin incidentes.

Los competidores recorrieron un exigente circuito por las calles de la localidad, en una emocionante carrera. La competición fue una oportunidad única para que los atletas pusieran a prueba sus habilidades buscando, mediante el uso de un mapa, los diferentes controles en la localidad en el menor tiempo posible. La presencia internacional de competidores le dio al evento una dimensión global, convirtiendo al Campeonato Ibérico de MTBO en un evento único en la localidad.

En las categorías Élite Femenina el mejor tiempo lo consiguió Kaarina Nurminen Team Finland con un tiempo de 17:08 minutos, mientras que en la categoría Élite masculino el mejor tiempo fue para Jonas Makelis LTU(Lituania) MTBO 18:11 minutos.

Desde el Ayuntamiento se quiere agradecer la implicación de los voluntarios de las diferentes asociaciones así como la labor de la Policía Local para que el evento fuese un éxito.